Recette des bonnes coquilles Saint-Jacques à la bretonne de Mamie Danielle

C’est parti pour une recette bretonne ! Est-ce que vous aussi, quand on vous parle de Bretagne, la première chose qui vous vient en tête (et surtout à la bouche), ce sont ses douces saveurs iodées ? 😉 Bonne nouvelle, nous aussi !
Pour cette nouvelle recette, on a demandé à Mamie Danielle cette fois, de nous donner son secret pour réaliser de délicieuses coquilles Saint Jacques à la bretonne. On vous donne tous les détails de cette délicieuse recette de carpaccio de noix de Saint Jacques. 🥰

Découvrez la recette pas à pas, et venez nous en dire des nouvelles !

LES INGRÉDIENTS

Pour cette recette printanière de coquilles Saint Jacques, vous aurez besoin que de peu d’ingrédients. La star de ce carpaccio c’est évidemment nos Saint Jacques ❤️, dont tout le monde raffole ! #ouiouiaumoinsça

Pour réaliser les coquilles Saint Jacques à la bretonne de Mamie Danielle :

Pour 4 personnes

  • 12 grosses noix de Saint-Jacques
  • 2 fruits de la passion ❤️‍🔥
  • 1 citron 🍋 (pour son jus 😉)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Psst… Pour acheter des bonnes coquilles Saint Jacques de la Baie de Saint Brieuc, on vous glisse des bonnes adresses par ici. 😉


LES ÉTAPES

Vous allez voir, pour un carpaccio, rien de très sorcier… 😉 Il vous faut juste beaucoup de minutie, et un tout petit peu de patience (pour ne pas engloutir les noix au fur et à mesure… On vous voit. 👀)

Pour la préparation des coquilles Saint Jacques, il vous faut :

ÉTAPE 1 : Ouvrir les coquilles Saint Jacques

Ouvrez les coquilles Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc, et séparez les noix des bardes. Garder uniquement les noix. 😉

ÉTAPE 2 : Découper les noix

Coupez les noix en tranches fines (2 mm) dans l’épaisseur et disposez-les dans chaque assiette, en alternant avec des tranches de radis. #çafaitplusjoli 🌸

ÉTAPE 3 : Assaisonnement 

  1. Salez et poivrez l’ensemble. 👌
  2. Passez les fruits de la passion au tamis pour récupérer le jus, et mélangez-le au jus de citron. 🍋
  3. Versez le jus sur les noix et laissez mariner une dizaine de minutes.
  4. Au moment de servir, recouvrez d’un filet d’huile d’olive. 😉

Eeeeet voilà ! 😜

N’hésitez pas à nous faire un retour en commentaire de cet article (ou sur nos réseaux sociaux), une fois que vous aurez testé la super recette des coquilles Saint Jacques à la bretonne de Mamie Danielle. 🥰


Retrouvez notre recette de coquilles Saint Jacques à la bretonne en vidéo :

https://youtube.com/shorts/Yk4r6uUwBHM?feature=share

On porte quoi pour réaliser cette recette de délicieuses coquilles Saint Jacques à la bretonne ?

Mamie Danielle aussi elle porte du Breizh Club ! 😜 Alors pour vous, hop hop hop c’est pareil, tout le monde à la même enseigne ! 🤌🏼


Vous êtes fan de nos recettes de grand-mères ?

Découvrez aussi la recette bretonne du Far Breton de Mamie Germaine. 🥰 (c’est notre pref’ celle là, mais ne dites rien à Danielle)


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