FOOD

Si vous connaissez Breizh Club, vous savez qu’on adore (évidemment) la Bretagne, et tout ce qui la concerne. Mais qu’on aime bien aussi manger ! On aime tout ! Le gras, le sucré, le salé, les fruits de mer, le cochon, le poulet de Janzé, les huîtres de Cancale, les coquilles Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc, le beurre Bordier, mais aussi (bien sûr) le caramel au beurre salé…

Pour cette rubrique Food du blog Breizh Club, on met en pratique tout notre amour pour la cuisine et surtout la cuisine bretonne.

Chaque mois, vous retrouverez ainsi sur le blog, une recette bretonne écrite rien que pour vous ! Oui mais ce ne sont pas n’importe quelles recettes.  Ce sont les fameuses recettes de nos grands-mères bretonnes adorées (et trop fortes en cuisine), que nous avons twistées et revisitées à la sauce Breizh Club. Et comme on est sympa, on va même plus loin dans la démarche, puisque chaque recette est aussi retranscrite en vidéo. Comme ça, vous deviendrez (presque) à coups sûrs, de vrais chefs bretons !

Aussi, comme on aime bien la cuisine, on commence à bien écumer et tester les bonnes adresses bretonnes. On vous fait donc partager les bonnes adresses food que nous avons repérées dans les villes bretonnes, sur la côte, dans les ports, dans les terres, dans les fermes, etc. Nos adresses incontournables food deviennent les vôtres !

Enfin, pour cette dernière partie de la rubrique food, nous mettons un point d’honneur à valoriser et mettre en lumière ceux et celles qui en ont fait des marques. Mais si vous savez, ces bretons et bretonnes qui ont lancé leur marque de cidre breton, de restaurant, de vente à emporter, etc. On adore ces projets, et on vous les fait découvrir, aussi dans nos articles, à raison d’une fois par mois.